Мураев связал обвинения в свой адрес с планами «закрыть» его телеканал

0 просмотров Нет комментариев

© Фото : tov_sergeant Евгений Мураев

Мураев связал обвинения в свой адрес с планами "закрыть" его телеканал

Евгений Мураев

Бывший депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев, которого МИД Великобритании бездоказательно объявил «пророссийским лидером в Киеве», предположил, что обвинения в его адрес могут быть связаны с чьим-то желанием «закрыть еще один независимый телеканал».

«Мне трудно переварить эту глупость и чушь. Может быть, кто-то хочет закрыть еще один независимый телеканал», — сказал Мураев британской газете Telegraph.

Мураеву принадлежит украинский телеканал «Наш». По его словам, как человеку, «который в течение четырех лет находится под санкциями РФ, которому запрещен въезд в Россию из-за угрозы национальной безопасности и активы отца которого были заморожены в России», ему «трудно комментировать» заявление британского МИД.

МИД Великобритании ранее бездоказательно обвинил российские спецслужбы в том, что они якобы планируют посадить в Киеве «пророссийского лидера», в качестве которого в заявлении министерства назван бывший депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев. Заявление было сделано спустя несколько часов после предупреждения российского МИД о готовящихся информационных и военных провокаций со стороны Запада, в частности США, по украинской тематике. При этом никаких доказательств своих заявлений британское ведомство не привело. МИД России, комментируя заявление британского МИД, назвал его дезинформацией и еще одним свидетельством того, что именно страны НАТО во главе с англосаксами занимаются эскалацией напряженности вокруг Украины.

Мураев, который попал под российские санкции в 2018 году, в ответ на заявление Форин-офиса сообщил изданию «Страна.UA», что у его семьи в России «арестованы активы», и как это все сочетается у британских спецслужб и Форин-офиса — «это вопрос к мистеру Бину». В интервью британской Telegraph Мураев назвал себя «патриотом своей страны», заявив, что подозревать надо «другого кандидата» — сама газета считает, что Мураев намекает на Виктора Медведчука, с которым у него существует коммерческий конфликт.

При переформатировании на Украине партии «Оппозиционный блок» в «Оппозиционную платформу — За жизнь» Мураев вышел из ее состава и создал свою политсилу «Наши». Ранее он являлся владельцем телеканала NewsOne, а позднее основал свой телеканал «Наш». Телеканал NewsOne, как и еще два других, «112 Украина» и ZIK, находится на Украине под санкциями, они являются оппозиционными к власти, их ассоциируют с председателем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком. Телеканалы прекратили эфирное вещание.

Заявление МИД Великобритании о Мураеве — уже вторая за двое суток неувязка в суждениях британской дипломатии под руководством Лиз Трасс: в пятницу, выступая в аналитическом центре Института Лоуи в Сиднее, та заявила, что Украина пережила немало вторжений — «от монголов до татар». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова после высказываний Трасс по Украине задалась вопросом об учебном заведении, выдавшем министру диплом.

Мураев связал обвинения в свой адрес с планами "закрыть" его телеканал

Байден обсудил ситуацию вокруг Украины с командой по нацбезопасности

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

четыре + 12 =

<a href="https://www.mt5.com/ru/">Forex portal</a>
FreeCurrencyRates.com
kwork